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mercoledì 11 settembre 2013

Ciambella al limone


Ingredienti
1 n Albume 230 g Farina 1.5 dl Latte 2 ci Lievito In Polvere 3 n Limoni 6 n Mandarini Cinesi 6 n Mela Selvatica qb Sale 3 n Uova qb Uva Rosata 200 g Zucchero 130 g Zucchero A Velo qb Zucchero Semolato 150 g Burro Preparazione 230 g di farina 200 g di zucchero 150 g di burro un limone non trattato 3 uova 2 cucchiaini rasi di lievito 2 limoni non trattati 1,5 dl di latte 130 g di zucchero a velo un pizzico di sale 5-6 mandarini cinesi 5-6 meline selvatiche qualche acino di uva rosata un albume zucchero semolato

 1) Riunite in una ciotola il burro morbido a fiocchetti, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e montate fino a ottenere un composto spumoso. 2) Aggiungete le uova, uno per volta, la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale, 0,7 dl di succo di limone e il latte e mescolate. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro, versatevi il composto e cuocete nel forno a 180? per 45 minuti. Lasciate intiepidire la ciambella, sformatela e fatela raffreddare. 3) Mescolate lo zucchero a velo con un cucchiaio di succo di limone, fino a ottenere una glassa fluida; fatela colare sul dolce e lasciate asciugare. 4) Lavate la frutta, passatela prima nell'albume e poi nello zucchero semolato e fatela asciugare. Disponetela al centro della torta e servite.

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