Ingredienti per 15 persone
Per il biscotto
Burro 250 g
Zucchero a velo 200 g
Cacao amaro in polvere 30 g
Uova intere 125 g
Tuorli 25 g
Baking lievito chimico 7,5 g
Farina 00 500 g
Per il ripieno di semifreddo al caffè
Caffè espresso 60 g
Caffè solubile 20 g
Crema pasticcera 150 g
Meringa italiana 290 g
Panna montata 480 g
Per la finitura
Cioccolato fondente 150 g
Burro di cacao 100 g
Granella di nocciole q.b.
Preparazione
Per il biscotto
Montate il burro con lo zucchero a velo, aggiungete le uova, i tuorli e per ultimo la farina,
il cacao e il baking setacciati insieme.
Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare la pasta in frigorifero per 2 ore.Stendete la pasta dello spessore di 2 mm circa.Bucherellate la pasta.Tagliatela a rettangoli della grandezza di 10x5 cm.Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e infornateli a 250° C per 5 minuti.
Montate il burro con lo zucchero a velo, aggiungete le uova, i tuorli e per ultimo la farina,
il cacao e il baking setacciati insieme.
Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare la pasta in frigorifero per 2 ore.Stendete la pasta dello spessore di 2 mm circa.Bucherellate la pasta.Tagliatela a rettangoli della grandezza di 10x5 cm.Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e infornateli a 250° C per 5 minuti.
Per il semifreddo al caffè
Sciogliete il caffè solubile nel caffè espresso bollente, unite la crema pasticcera, la meringa italiana e infine alleggerite il tutto con la panna montata. Tagliate il semifreddo in rettangoli della misura dei biscotti.Farcite i biscotti con il semifreddo.Immergete una metà del biscotto nel cioccolato fondente fuso insieme al burro di cacao e cospargetela con granella di nocciole.
Sciogliete il caffè solubile nel caffè espresso bollente, unite la crema pasticcera, la meringa italiana e infine alleggerite il tutto con la panna montata. Tagliate il semifreddo in rettangoli della misura dei biscotti.Farcite i biscotti con il semifreddo.Immergete una metà del biscotto nel cioccolato fondente fuso insieme al burro di cacao e cospargetela con granella di nocciole.