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lunedì 14 ottobre 2013
Torta margherita alla nutella
Ingredienti per una tortiera da 24 cm: 4 uova 150 gr di zucchero 4 cucchiai di acqua 150 gr di farina 50 gr di frumina 50 gr di burro 2 cucchiai di nutella 1 bustina di lievito vanigliato Ingredienti per la farcia alla nutella: 250 ml di panna per dolci 250 gr di nutella 50 gr di gocce di cioccolato Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 30 min Tempo totale: 1 ora Procedimento per preparare la torta margherita Separare i tuorli dagli albumi; in una terrina montare a neve gli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e 4 cucchiai d’acqua bollente. Aggiungere il burro ammorbidito continuando a lavorare l’impasto. Mescolare la farina insieme alla frumina e al lievito e aggiungerla all’impasto. Aggiungere 2 cucchiai abbondanti di nutella e mecolare fino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Incorporare ora all’impasto della torta margherita, le chiare montate a neve. Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata. Cuocere la torta margherita alla nutella a 170° per 30 minuti in forno preriscaldato. Lasciar intiepidire la torta margherita prima di toglierla dallo stampo e guarnire la torta solo quando si sarà completamente raffreddata. A questo punto potete o spolverizzare la torta margherita con dello zucchero a velo e servirla a merenda o come dolce da colazione o dividerla in due e farcirla con panna e nutella o mascarpone e nutella e gocce di cioccolato in modo da avere una torta alla nutella da leccarsi i baffi :P Ricoprire con l’altro disco di torta, esercitare una leggera pressione per far distribuitre la fgarcia in modo omogeneo e decorare con la restante crema o con dell’altra panna. Io ho preparato un pò di Marshmallows fondant e ho decorato la torta alla nutella con un nastro e delle roselline in MMF e l’ho ricoperta con delle stelline di zucchero.