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martedì 15 ottobre 2013
Kinder Brioss fatte in casa
Ingredienti >> Per l’impasto: 3 uova 80-90g zucchero 200ml panna 200g farina 50g fecola di patate (o frumina) ½ bustina di lievito >> Per la farcitura: 250ml panna mezzo tubetto di latte condensato >> Per la decorazione: 50g cioccolato fondente Procedimento Con l’impastatrice o le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero per almeno 10-15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete la panna e continuate a mescolare. Per ultimi aggiungete la farina, la fecola ed il lievito setacciato. Foderate di carta da forno una teglia rettangolare e versateci l’impasto, livellandolo bene con una spatola di silicone. Cuocete a 180° per 20 minuti circa. Una volta cotto lasciatelo raffreddare bene e nel frattempo montate la panna con un cucchiaio di zucchero e poi aggiungeteci il latte condensato (che si presenta come una pasta giallina ed abbastanza liquida) mescolando in modo da farlo amalgamare bene. Tagliate a metà il vostro impasto raffreddato e versate la farcitura in una metà, poi richiudete con l’altra parte e tagliatela in tanti rettangolini della dimensione che preferite. Infine sciogliete il cioccolato fondente e con un sac à poche decorate la superficie delle merendine con delle striscie orizzontali. Bon appetit! ;) Note Le merendine si conservano in frigo avvolte nella pellicola trasparente o nella carta d’alluminio per circa 3-4 giorni. Volendo si possono anche congelare nei classici sacchetti per il freezer, ricordatevi poi di tirarle fuori almeno mezzoretta prima di consumarle. :)