Ingredienti
3 Kg. di albicocche,
600 gr. di zucchero,
7,5 dl. d'alcool puro,
1 bastoncino di vaniglia,
1 limone.
Preparazione
Lavate accuratamente le albicocche e punzecchiatele in più punti con un ago sottile.
Riempite una casseruola con un litro d'acqua, aggiungete lo zucchero e la scorza del limone pulita e tagliata a pezzetti e fate scaldare.
Riempite una casseruola con un litro d'acqua, aggiungete lo zucchero e la scorza del limone pulita e tagliata a pezzetti e fate scaldare.
Quando questo composto inizierà a bollire, unite le albicocche e
fatele cuocere per 5 minuti, a calore moderato; quindi scolatele bene,
disponetele in uno o più vasi di vetro e lasciatele raffreddare.
Filtrate il liquido di cottura con un colino a maglia fine, usatene 7,5 dl e mescolatelo alla stessa quantità d'alcool.
Disponete nel vaso qualche pezzettino di vaniglia, ricoprite la
frutta con il liquido preparato, chiudete ermeticamente e conservate al
buio non oltre un anno.