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giovedì 3 ottobre 2013
Tortini light all'ananas
Ingredienti 8 fette di ananas cannella qb 4 cucchiai di olio di arachidi sale qb 3 uova 8 g lievito vanigliato farina 150 g yogurt intero 125 g zucchero 40 g Per 6 persone, eliminate il torsolo centrale a 8 fette di ananas. Setacciate 150 g farina con 8 g di lievito vanigliato in una ciotola. Aggiungete 3 uova, 125 g di yogurt, 40 g di zucchero, 4 cucchiai di olio di semi di arachidi e un pizzico di cannella in polvere e di sale. Amalmagate, aggiungete l'ananas a dadini e mescolate ancora. Foderate con carta da forno bagnata e strizzata 6 stampini di 8 cm di diametro. Mettete le 6 fette di ananas sul fondo, distribuite sopra il composto preparato e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Sformateli e serviteli freddi, spolverizzati con zucchero al velo. Perché L'ananas è il frutto diuretico per eccellenza: il 90% è costituito da acqua e il restante 10% da aminoacidi, vitamine e sali minerali. In particolare, la bromelina (che è un insieme di enzimi) ha proprietà antiinfiammatorie e antiedematose. Aiuta quindi a sgonfiarsi.