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venerdì 4 ottobre 2013

New York cheesecake


Ingredienti 225 g di biscotti, tipo Digestive 110 g di burro 350 g di ricotta 350 g di formaggio cremoso, tipo Philadelphia 150 g di zucchero semolato 3 uova 1 baccello di vaniglia Metti i biscotti spezzettati nel recipiente del mixer e frulla, finché saranno sbriciolati. Unisci il burro fuso a bagnomaria e aziona per impastare, fino a ottenere un composto compatto. Stendilo in modo uniforme nello stampo, foderato di carta da forno bagnata e strizzata, schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio.Incidi il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, ricava la polpa con i semini e mettila in una ciotola. Unisci la ricotta, il formaggio cremoso e lo zucchero e mescola. Incorpora le uova, 1 per volta, fino a ottenere un composto omogeneo. Se preferisci, usa il mixer: metti nel recipiente la ricotta e il formaggio cremoso, la vaniglia, le uova e lo zucchero, poi aziona, finché saranno amalgamati.Versa il composto preparato sulla base di biscotti, livellando bene la superficie e cuoci in forno già caldo a 160° per circa 1 ora. Lascia raffreddare bene la torta e mettila in frigorifero per almeno 3 ore; meglio ancora se la prepari il giorno precedente.Servila al naturale o decorala, a piacere: puoi aggiungere fragole o altra frutta fresca a fettine, magari spalmata con gelatina o confettura. Se vuoi, puoi anche accompagnarla con cioccolato fuso con poca panna fresca e decorarla con frutta secca a lamelle.

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