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venerdì 4 ottobre 2013

Gattò alla scamorza


Ingredienti un kg di patate bianche 2 uova 8 pomodori secchi 100 g di scamorza affumicata uno spicchio d'aglio 200 g di mozzarella 30 g di grana grattugiato pangrattato un ciuffo di prezzemolo 30 g di burro noce moscata sale Lessate le patate per 40 minuti dall'ebollizione; pelatele e schiacciatele con l'apposito attrezzo. Unite 20 g di burro alla purea e lasciatela intiepidire. Incorporate poi le uova, il grana, i pomodori a tocchetti, l'aglio spremuto, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e uno di noce moscata. Imburrate uno stampo di 20 x 28 cm, cospargetelo di pangrattato e stendetevi metà del composto di patate. Proseguite con i formaggi a fettine e coprite con le patate. Livellate la superficie con un cucchiaio, rigatela con una forchetta e passate nel forno caldo a 200° per 40 minuti. Lasciate intiepidire e servite. La torta, intera o a pezzi, si conserva in freezer per un mese; fatela scongelare in frigo e passatela nel forno caldo per qualche minuto prima di servire.

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