Like
lunedì 14 ottobre 2013
Muffin al cocco e nutella
Ingredienti per l’impasto al cocco: 350 gr di farina 00 200 gr di zucchero 2 cucchiaini di lievito per dolci 2 uova 250 ml di latte 80 gr di burro 50 gr di yogurt bianco 120 gr di farina di cocco Ingredienti per l’ impasto alla nutella: 120 gr di farina 00 40 gr di zucchero 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 uovo 100 ml di latte 30 gr di burro 100 gr di nutella Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 20 min Tempo totale: 40 min Procedimento per preparare i Muffin al cocco e nutella In due ciotole capienti disporre la farina con al centro il lievito e lo zucchero. In altre due ciotole battete le uova insieme al latte e al burro fuso intiepidito Unire i composti liquidi a quelli secchi come si fa di solito per la preparazione dei muffin e mescolare amalgamando bene il tutto. Aggiungete la farina di cocco e lo yogurt nella ciotola più grande e la nutella in quella più piccola Amalgamate fino a formare un composto liscio e omogeneo. Inserite il pirottino di carta in quello d’alluminio (in alternativa imburrate e infarinare gli stampini da muffin ) e versare due cucchiaini di composto al cocco alternando con 1 cucchiaio di composto alla nutella, poi di nuovo due al cocco e uno alla nutella e così via fino a raggiungere il bordo del pirottino di carta. Disporre tutti i pirottini con i muffin al cocco e cioccolato su una teglia da forno. Infornare i muffin al cocco e nutella a 180° in forno già caldo e cuocere per 20 minuti circa. Lasciar raffreddare i muffin al cocco e nutella quindi toglierli dai pirottini e servirli Ed ecco un particolare del muffin ;P