Like

martedì 15 ottobre 2013

fiesta


Ingredienti Per pan di spagna: 250 gr di uova. 175 gr di zucchero, 150 gr di fecola di patate, 150 gr di farina 00, 1 bustina di vanillina Per la bagna: 100 ml di acqua, 150 gr di zucchero, 100 ml di liquore Cointreau o Gran Marnier Per la crema all’arancia: 6 cucchiai di zucchero, 3 tuorli, 40 gr di farina, 1 bustina di vanillina, la scorza di 1 arancia grattugiata, 500 ml di latte, 80 gr di scorze di arancia candite, 100 gr di panna montata Cioccolato fondente per la copertura. Preparazione Fiesta Facciamo il pan di spagna scaldando a 45° le uova con lo zucchero e la vanillina, poi le montiamo benissimo con le fruste elettriche. Uniamo un po’ alla volta la farina e la fecola di patate già setacciate amalgamando dal basso verso l’alto. Versiamo il tutto in una teglia rettangolare (17×24) già imburrata e infarinata. Mettiamo in forno ventilato a 160° per 20 minuti. Facciamo raffreddare. Prepariamo la bagna, facciamo quindi bollire acqua, zucchero e liquore ottenendo un liquido sciropposo. Facciamo raffreddare. Prepariamo la crema nel modo classico e una volta raffreddata aggiungiamo la panna montata. Se preferiamo possiamo mettere la scorza d’arancia intera e poi eliminarla dopo la cottura. Tagliamo il pan di spagna a metà. Spennelliamo entrambe con la bagna. Farciamo con la crema e chiudiamo. Possiamo decidere di fare una torta intera o a questo punto tagliare tanti rettangoli per le merendine. Copriamo con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Decoriamo con le caratteristiche linee ondulate della Fiseta.

Printfriendly