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martedì 29 ottobre 2013

Bavarese del bosco


Ingredienti 350 g Frutti di bosco assortiti 2 Uova 100 g Zucchero 100 g Panna liquida 1 bicchiere Latte 4 Fogli di colla Qualche foglia Menta q.b. Panna montata per guarnire Preparazione Sbattete i tuorli con lo zucchero: unite un bicchiere di latte tiepido e fate addensare la crema a bagnomaria, rimescolando. Lasciatela freddare. Lavate la frutta (tranne una manciata necessaria per guarnire) e passatela al mixer con alcune foglie di menta. Messa a bagno in acqua fredda la colla di pesce, fatela disciogliere a fuoco tenue, quindi incorporatela alla crema insieme al passato di frutta. Mettete il miscuglio in frigorifero per 30 minuti. Incorporate al composto prima gli albumi montati a neve e poi la panna. Travasatelo in uno stampo inumidito e ponetelo in frigorifero per un paio d'ore. Sformate il dolce e guarnitelo di panna montata, decorando coi frutti di bosco. Consigli La bavarese del bosco si prepara con, fragoline, lamponi e mirtilli, è possibile usare anche le confezioni surgelate disponibili nei supermercati, in tal modo questo splendido dolce sarà realizzabile in tutti i periodi dell'anno.

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