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lunedì 28 ottobre 2013

Veneziana farcita


Ingredienti 1 da 750 g Veneziana 500 g Gelato alla panna 50 g Canditi misti 50 g Canditi d'arancia a dadolini 2 bicchieri Maraschino Preparazione Tagliate muniti di un coltello affilato una fetta in orizzontale della veneziana, di altezza di circa 2 cm partendo dalla base. Conservatela. Scavate all'interno fino a lasciare uno spessore di circa 3 cm di pasta. Inzuppate l'interno con un bicchiere di Maraschino e ponetela in frigorifero a raffreddare. Ammorbidite i canditi nel liquore rimasto. Sgocciolate i canditi ed aggiungeteli al gelato ammorbidito a temperatura ambiente. Mescolate bene e versate il composto ottenuto all'interno della veneziana. Bagnate con il maraschino la base della veneziana tenuta da parte e copritela con il gelato. Ponete in freezer per circa 2 ore e quindi, prima di servirla, lasciate ambientare per circa 15 minuti. Consigli Questa preparazione può facilmente trovare accoglimento anche in altri periodi dell'anno o con altri dolci, quali il panettone, il pandoro o la colomba pasquale.Se siete molto abili potete ricavare più strati dalla veneziana, in modo da poter preparare più strati di farcitura.

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