Like
lunedì 2 settembre 2013
Torta di nocciole
Ingredienti 6 n Albume 300 g Noccioline Tostate 2 dl Panna Da Montare qb Sale 4 n Tuorlo 120 g Zucchero qb Zucchero A Velo Preparazione 300 g di nocciole tostate 4 tuorli 6 albumi 120 g di zucchero 2 dl di panna fresca un pizzico di sale zucchero al velo 1) Tritate 250 g di nocciole nel mixer fino a ottenere una farina fine e omogenea; mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montateli con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. 2) Unite la farina di nocciole al composto con gli albumi montati a neve in una ciotola a parte con un pizzico di sale, mescolando dal basso verso l'alto; versate l'impasto in uno stampo di 20 cm, rivestito con un foglio di carta da forno inumidito e strizzato e cuocete in forno gia caldo a 180? per circa 40 minuti. Togliete la torta dal forno, fatela riposare per 15 minuti, sformatela su una gratella da pasticceria, lasciatela raffreddare e tagliatela a meta. 3) Montate la panna con le fruste elettriche e dividetela in 2 parti uguali; a una mescolate 30 g di nocciole tritate grossolanamente e spalmatela sulla base del dolce; ricomponete la torta nella sua forma originaria, decoratela con la panna e le nocciole rimaste tagliate a tocchetti e spolverizzatela con poco zucchero al velo.