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lunedì 2 settembre 2013

Dolce morbido al profumo di vaniglia


Ingredienti 1.8 dl Latte 4 n Uova qb Vaniglia 120 g Zucchero qb Zucchero A Velo 300 g Cioccolato Fondente 250 g Burro 1 cu Cacao Amaro In Polvere Preparazione 300 g di uovo di cioccolato fondente 1,8 dl di latte 250 g di burro 120 g di zucchero 4 uova un cucchiaio di cacao amaro un baccello di vaniglia zucchero a velo 1) Incidete il baccello di vaniglia a meta nel senso della lunghezza e, con l'aiuto di un coltellino, prelevate i semi e metteteli in una casseruola; unite 250 g di cioccolato spezzettato grossolanamente e il latte. Trasferite il recipiente su fiamma bassa e, mescolando in continuazione, fate sciogliere il cioccolato. Togliete dal fuoco, unite il burro morbido a fiocchetti, lo zucchero e lavorate con un cucchiaio di legno fino a quando avrete una crema omogenea. Mettete di nuovo la casseruola sul fuoco per pochi secondi, mescolando, poi trasferite il composto in una terrina e unite le uova, uno alla volta. 2) Rivestite uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro con carta da forno leggermente inumidita e strizzata, rovesciatevi il composto, livellatelo e cuocetelo a bagnomaria in forno caldo a 180? per circa un'ora. 3) Levate lo stampo dal bagnomaria e lasciate raffreddare il dolce in frigorifero per almeno 4 ore; sformatelo, eliminate la carta e spolverizzate la superficie con il cacao amaro e poco zucchero a velo. Spezzettate il cioccolato rimasto e usatelo per decorare il centro e il bordo del dolce

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