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mercoledì 11 settembre 2013

Rotolo con lamponi alla confettura e panna montata


Ingredienti
 3 dl Confettura Di Lamponi 60 g Farina 200 g Lamponi 1 n Limone Scorza .5 dl Liquori Da Dessert (tra 31 E 35 %vol) 15 g Maizena 3 dl Panna Da Montare qb Sale 1 dl Succo Di Mela Conservato Non Zuccherato 3 n Uova 1 bu Vaniglina 90 g Zucchero 4 cu Zucchero A Velo Preparazione 60 g di farina 00 15 g di maizena (amido di mais) o fecola di patate 90 g di zucchero 3 grosse uova la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato 1/2 bustina di vanillina 200 g di lamponi 200 g di confettura di lamponi 3 dl di panna fresca 4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato 1 dl di succo di mela 1 bicchierino di liquore dolce, tipo Maraschino o rum sale 

1) Fai la base. Sbatti i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina, finche il composto sara chiaro e spumoso. Monta gli albumi a neve ferma con 1 pizzico di sale. 2) Completa il composto. Unisci la farina e la maizena setacciate, 1 cucchiaio per volta, mescolando. Incorpora delicatamente gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto. 3) Cuoci. Versa il composto su una placca foderata con carta da forno e stendilo, formando uno spessore di circa 1 cm. C uocilo in forno gia caldo a 170 ?C per 10-15 minuti. 4) Farcisci. Spennella il rettangolo di pasta tiepido con il liquore mescolato al succo di mela e spalmaci sopra la confettura . Arrotolalo, aiutandoti con la carta da forno. 5) Decora e servi. Lascia riposare il rotolo, finche si raffreddera completamente, avvolto nella carta da forno, per tenerlo in forma. Monta la panna ben fredda e incorpora lo zucchero a velo setacciato. Versala in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e distribuiscila sul rotolo, formando una griglia. Completa con i lamponi lavati e asciugati e servi.

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