Ingredienti
3 dl Confettura Di Lamponi
60 g Farina
200 g Lamponi
1 n Limone Scorza
.5 dl Liquori Da Dessert (tra 31 E 35 %vol)
15 g Maizena
3 dl Panna Da Montare
qb Sale
1 dl Succo Di Mela Conservato Non Zuccherato
3 n Uova
1 bu Vaniglina
90 g Zucchero
4 cu Zucchero A Velo
Preparazione
60 g di farina 00
15 g di maizena (amido di mais) o fecola di patate
90 g di zucchero
3 grosse uova
la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
1/2 bustina di vanillina
200 g di lamponi
200 g di confettura di lamponi
3 dl di panna fresca
4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
1 dl di succo di mela
1 bicchierino di liquore dolce, tipo Maraschino o rum
sale
1) Fai la base. Sbatti i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina, finche il composto sara chiaro e spumoso. Monta gli albumi a neve ferma con 1 pizzico di sale.
2) Completa il composto. Unisci la farina e la maizena setacciate, 1 cucchiaio per volta, mescolando. Incorpora delicatamente gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto.
3) Cuoci. Versa il composto su una placca foderata con carta da forno e stendilo, formando uno spessore di circa 1 cm. C
uocilo in forno gia caldo a 170 ?C per 10-15 minuti.
4) Farcisci. Spennella il rettangolo di pasta tiepido con il liquore mescolato al succo di mela e spalmaci sopra la confettura . Arrotolalo, aiutandoti con la carta da forno.
5) Decora e servi. Lascia riposare il rotolo, finche si raffreddera completamente, avvolto nella carta da forno, per tenerlo in forma. Monta la panna ben fredda e incorpora lo zucchero a velo setacciato. Versala in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e distribuiscila sul rotolo, formando una griglia. Completa con i lamponi lavati e asciugati e servi.