Like

lunedì 2 settembre 2013

Plum cake con bonbon


Ingredienti 1 n Albume qb Caramelle Alla Frutta qb Colorante Alimentare qb Confettini Colorati qb Gelatine (caramelle) 1 n Plum Cake 200 g Zucchero A Velo Preparazione - un plum cake pronto (nei supermercati) - un albume - 200 g di zucchero a velo - colorante alimentare pronto (facoltativo, reperibile nelle drogherie e nei supermercati) - bonbon vari (caramelle colorate, confettini, gelatine, ecc.) 1) Preparate la glassa: mettete l'albume in una ciotola o in una tazza, sbattetelo bene con una forchetta o con una frusta, in modo da ottenere un composto piuttosto denso. Setacciate con un colino a maglie fitte lo zucchero a velo e incorporatelo al composto. Infine, se lo usate, aggiungete qualche goccia di colorante alimentare. 2) Trasferite la glassa preparata in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia, oppure, se preferite, potete usare un semplice pennellino da cucina. Utilizzatela come se fosse colla, per attaccare i bonbon sulla superficie del dolce. Applicate a una a una le caramelle di diversi gusti e colori, le pastiglie di zucchero, i confettini e le gelatine. Alternate forme e colori in modo da ottenere un sorprendente effetto decorativo e cromatico. Se volete rendere il dolce ancora piu colorato, potete suddividere la glassa in tante piccole ciotole e aggiungere in ognuna un colorante diverso, che abbinerete poi ai colori delle caramelle.

Printfriendly