INGREDIENTI
250 gr. cioccolato fondente
100 gr. burro
100 gr. latte
100 gr. zucchero
200 gr. farina
1 bustina lievito
4 uova
1 pizzico sale
Per la farcitura:
250 ml panna
400 gr. nutella
q.b. latte per bagnare la base
scaglie di cioccolato
PREPARAZIONE
In un pentolino versare il cioccolato, il burro ed il latte e farli sciogliere. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero. Ed in un'altra gli albumi a neve ferma.Aggiungere al composto di cioccolato sciolto, i tuorli montati con lo
zucchero, la farina setacciata insieme al lievito ed un pizzico di sale.Aggiungere anche gli albumi montati a neve. Infornare a 180° per 30 minuti in una teglia di 26 cm di diametro circa.Montate la panna ed aggiungere delicatamente la Nutella. Tagliare la
torta in due e bagnare la base con poco latte. Farcire con 3/4 della
farcia.Ricomporre la torta e distribuire la restante farcitura sopra.
Decorare con ile scaglie di cioccolato.Il tutto va amalgamato delicatamente e va versato in uno stampo da circa 26 cm. Si cuoce in forno caldo a 180 C° per 30 minuti. La seconda parte della preparazione riguarda la farcia: la panna montata va amalgamata delicatamente con la nutella ed una parte va spalmata sulla torta divisa a metà e bagnata con del latte. La parte restante andrà spalmata sulla torta ricomposta e decorata con scaglie di cioccolato.