Ingredienti:
125 ml latte intero
20 g lievito di birra
250 g farina
2 tuorli d’uovo
25 g zucchero a velo
40 g burro
1 cucchiaio di rum
una presa di sale
scorza di un limone
marmellata o nutella.
125 ml latte intero
20 g lievito di birra
250 g farina
2 tuorli d’uovo
25 g zucchero a velo
40 g burro
1 cucchiaio di rum
una presa di sale
scorza di un limone
marmellata o nutella.
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere con un po’ di latte
tiepido. Mischiare il composto con 50 g di farina fino ad ottenere un
panetto omogeneo. Lasciar riposare al caldo (~32-34 gradi) fino a che il
volume non e’ raddoppiato. Montare con il frustino i tuorli e lo
zucchero. Aggiungere il rum, il sale, e il limone e continuare a
mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere il resto del
latte tiepido, il burro, e incorporare pian piano la farina. Mettere il
composto sulla spianatoia, aggiungere il lievito, e impastare fino ad
ottenere un composto omogeneo che si stacchi facilmente dalla
spianatoia. Coprire con un panno umido e far riposare fino a che
l’impasto non e’ raddoppiato.
Ricavare dal composto dei dischi del diametro di 8 cm. Distribuire su meta’ di essi un cucchiaio di marmellata o nutella, e poi coprirli con un altro disco. Saldare perbene i bordi con le dita inumidite. Lasciar riposare per altri 20 minuti. In una padella scaldare l’olio fino a una temperatura di almeno 180 gradi. Friggere le pallette fino a che non sono dorate. Asciugarle dall’olio in eccesso sulla carta assorbente da cucina, e spolverarli quando sono ancora tiepidi con zucchero a velo.
Ricavare dal composto dei dischi del diametro di 8 cm. Distribuire su meta’ di essi un cucchiaio di marmellata o nutella, e poi coprirli con un altro disco. Saldare perbene i bordi con le dita inumidite. Lasciar riposare per altri 20 minuti. In una padella scaldare l’olio fino a una temperatura di almeno 180 gradi. Friggere le pallette fino a che non sono dorate. Asciugarle dall’olio in eccesso sulla carta assorbente da cucina, e spolverarli quando sono ancora tiepidi con zucchero a velo.