La torta gelato al limone è un dolce light e
gustoso, indicato per la merenda dei bambini e delle persone che sono
attente alla bilancia in questo fatidico periodo dell’anno. Ideale anche
come fine pasto o spuntino durante la giornata, la torta gelato al limone, si realizza in pochi minuti con una ricetta facile e con poche calorie e colesterolo.
Ingredienti
125 gr. per il dolce al limone:
zucchero
135 gr. farina
2 uova
succo di un limone
1 cucchiaino lievito per dolci
200 gr. per il sorbetto al limone:
zucchero
1/4 lt. acqua fredda
17,5 cl. succo di limone
un albume
PREPARAZIONE
Per il dolce al limone: mettete in una capiente terrina le uova, lo
zucchero, il succo filtrato di limone e lavorate gli ingredienti con la
frusta elettrica. Amalgamate poco alla volta la farina setacciata e per
ultimo il lievito.Versate il composto in una tortiera e cuocete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti. Poi sfornate e lasciare raffreddare.Per il sorbetto al limone: fate sciogliere lo zucchero in un pentolino
con l'acqua a fuoco lento. Portate in ebollizione per pochi minuti e poi
fate raffreddare.Aggiungete alla miscela il succo filtrato di limone e l'albume montato a
neve fermissima. Versate nella gelatiera e lasciate congelare.Versate in sorbetto al limone in un contenitore di vetro. Poi metteteci
sopra la torta bagnata con poca acqua e zucchero e, a piacere, un paio
di cucchiai di limoncello.Mettete in freezer e prima di servire rovesciate la torta gelato,
preparata al rovescio, su un vassoio. Guiarnite con qualche sottile
fettina di limone.