Ingredienti:
250 g di biscotti frollini
150 di burro
100 g di ricotta
4 fogli di gelatina
3 vasetti di yogurt (al naturale o di un gusto a piacere)
Zucchero q.b.
250 ml di acqua
Preparazione:
La ricetta del cheesecake inizia con la preparazione della base di biscotti: in una tortiera rivestita con della carta da forno disponete un composto preparato amalgamando i biscotti tritati il più finemente possibile (se lo avete usate il frullatore dopo aver sbriciolato grossolanamente i biscotti con le mani) con il burro completamente sciolto. Livellate per bene il fondo di biscotti con un cucchiaio e mettetelo in frigorifero per almeno trenta minuti, per farlo compattare bene.
Per preparare la crema di formaggio e yogurt da spalmare sulla base di biscotti il procedimento è molto semplice: mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti e, mentre aspettate che si ammorbidisca, con lo sbattitore elettrico sbattete in una terrina la ricotta e lo zucchero. A questo punto togliete la gelatina dall'acqua, strizzatela per togliere l'acqua in eccesso e fatela fondere completamente in 250 ml di acqua calda. La gelatina così sciolta va quindi unita alla crema di ricotta e zucchero: per finire incorporate al composto anche lo yogurt, girando bene per amalgamare tutto.
Disponete la crema sui biscotti e lasciate riposare il cheesecake in frigorifero per circa 4 ore prima di servirlo, in modo che si compatti bene.
La ricetta del cheesecake inizia con la preparazione della base di biscotti: in una tortiera rivestita con della carta da forno disponete un composto preparato amalgamando i biscotti tritati il più finemente possibile (se lo avete usate il frullatore dopo aver sbriciolato grossolanamente i biscotti con le mani) con il burro completamente sciolto. Livellate per bene il fondo di biscotti con un cucchiaio e mettetelo in frigorifero per almeno trenta minuti, per farlo compattare bene.
Per preparare la crema di formaggio e yogurt da spalmare sulla base di biscotti il procedimento è molto semplice: mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti e, mentre aspettate che si ammorbidisca, con lo sbattitore elettrico sbattete in una terrina la ricotta e lo zucchero. A questo punto togliete la gelatina dall'acqua, strizzatela per togliere l'acqua in eccesso e fatela fondere completamente in 250 ml di acqua calda. La gelatina così sciolta va quindi unita alla crema di ricotta e zucchero: per finire incorporate al composto anche lo yogurt, girando bene per amalgamare tutto.
Disponete la crema sui biscotti e lasciate riposare il cheesecake in frigorifero per circa 4 ore prima di servirlo, in modo che si compatti bene.
ACCORGIMENTI
Il cheesecake allo yogurt si accompagna molto bene con una salsa al
cioccolato o alla frutta, oppure con pezzetti di frutta fresca.
Al posto della ricotta si può utilizzare un altro formaggio cremoso, ad esempio la Philadelphia.
Al posto della ricotta si può utilizzare un altro formaggio cremoso, ad esempio la Philadelphia.