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mercoledì 21 agosto 2013

Piramide alla crema


Ingredienti 
150 g Burro ,1 n Caffe' Moka In Tazza ,250 g Cioccolato Fondente, 3 cu Liquore Al Caffe, 6 n Pan Di Spagna Dischi ,130 g Zucchero A Velo

 Preparazione 
2 pan di Spagna tagliati in 3 dischi ciascuno di 22 cm di diametro (nei supermercati) 250 g di cioccolato fondente da copertura una tazzina di caffe ristretto 3 cucchiai di liquore al caffe 150 g di burro 130 g di zucchero al velo COME SI PREPARA Mettete il burro ammorbidito in una terrina e lavoratelo a crema con una frusta (foto 1) unendo a poco a poco lo zucchero al velo. Fate fondere il cioccolato da copertura con 2 cucchiai di acqua, rovesciatene un terzo su un piano freddo e livellatelo in uno strato alto un cm. Fate intiepidire il resto e incorporatelo alla crema di burro, unendo anche il caffe ristretto e il liquore al caffe (foto 2). Mettete la crema in frigo a rassodare per un paio d'ore. Separate i dischi di pan di Spagna e posate quello di base su un largo piatto, spalmandolo con un abbondante strato di crema. Dagli altri dischi ricavate deitondi a scalare in modo da poterli sovrapporre formando una piramide; l'ultimo disco dovra avere al massimo 10 cm di diametro. Tra un disco e l'altro stendete uno strato di crema. Raschiate il cioccolato rassodato e indurito con un coltello, formando dei trucioli e disponeteli sulla sommita e alla base del dolce. A piacere potete spolverizzare la superficie con zucchero al velo. Se preferite, potete realizzare questo dolce con del pan di Spagna al cioccolato.

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