Ingredienti per 6 persone
6 uova
10 cucchiai di zucchero
2 bicchierini di Brandy
200 g di amaretti
Latte q.b.
1 pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
2 cucchiai di acqua
Preparazione:
Sbriciolate abbastanza finemente di amaretti e metteteli a bagno nel latte. In una terrina a parte mescolate le uova con 6 cucchiai di zucchero, il cacao amaro in polvere, il Brandy e un pizzico di sale; aggiungete infine gli amaretti e il latte in cui li avete precedentemente ammorbiditi.
In una teglia rettangolare versate: 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio di aceto di vino bianco. Mettete il tutto sul gas e lasciate caramellare. Versate il composto sopra il caramello e mettete a cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 180°C per un'ora. Una volta freddo rovesciatelo su un piatto, cosicché la superficie del dolce risulti lucida e ricoperta dal caramello.
Sbriciolate abbastanza finemente di amaretti e metteteli a bagno nel latte. In una terrina a parte mescolate le uova con 6 cucchiai di zucchero, il cacao amaro in polvere, il Brandy e un pizzico di sale; aggiungete infine gli amaretti e il latte in cui li avete precedentemente ammorbiditi.
In una teglia rettangolare versate: 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio di aceto di vino bianco. Mettete il tutto sul gas e lasciate caramellare. Versate il composto sopra il caramello e mettete a cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 180°C per un'ora. Una volta freddo rovesciatelo su un piatto, cosicché la superficie del dolce risulti lucida e ricoperta dal caramello.