Ingredienti per 4 persone:
250 g di cioccolato fondente
3 tuorli d'uovo
250 ml di latte
250 g di panna
200 g di zucchero
10 g di gelatina in fogli
1 pizzico di vanillina
Preparazione:
Fate sciogliere il cioccolato nel latte a fuoco basso. fate intiepidire.
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il cioccolato sciolto nel latte e cuocete a fiamma molto bassa mescolando continuamente. Fate cuocere fino a che la crema non inizia ad addensarsi prestando attenzione che non raggiunga il bollore altrimenti rischia di impazzire.
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, strizzatela e scioglietela nella crema bollente. Aggiungete 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia.
Fate raffreddare e aggiungete la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo e conservate in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo capovolgete lo stampo sul piatto da portata e decorate a piacere con riccioli di panna, arabeschi di cioccolata fusa e una ciliegina sciroppata.
Fate sciogliere il cioccolato nel latte a fuoco basso. fate intiepidire.
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il cioccolato sciolto nel latte e cuocete a fiamma molto bassa mescolando continuamente. Fate cuocere fino a che la crema non inizia ad addensarsi prestando attenzione che non raggiunga il bollore altrimenti rischia di impazzire.
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, strizzatela e scioglietela nella crema bollente. Aggiungete 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia.
Fate raffreddare e aggiungete la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo e conservate in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo capovolgete lo stampo sul piatto da portata e decorate a piacere con riccioli di panna, arabeschi di cioccolata fusa e una ciliegina sciroppata.