Ingredienti:
180 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
250 g di farina 00
140 g di granella di nocciole
PREPARAZIONE
Riunite in una terrina 200 grammi di farina setacciata, il burro tagliato a tocchetti e il lievito. Aggiungete la granella di nocciole e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Con l’aiuto di due cucchiai prelevate poco alla volta parte del composto e conferitgli una forma sferica.
Quando tutte le palline saranno pronte, disponetele su una teglia rivestita con carta forno e schiacciatele leggermente, in modo che assumano una forma semi-sferica. Infornate a 160°C per circa 10 minuti, sino a quando risulteranno dorate. Sfornatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo riunite in una ciotola l’uovo con 4 cucchiai di cacao e iniziate a mescolare, incorporando poco alla volta la farina rimasta sino a quando otterrete un composto denso e omogeneo, senza grumi. Farcite la parte piatta di metà biscottini con la crema e richiudeteli con i rimanenti. Conservate i baci di dama in frigorifero sino al momento di servirli.