Like
lunedì 14 ottobre 2013
Whoopie pie
Ingredienti per 20 whoopie: 125 gr di burro 170 gr di zucchero 1 uovo 250 gr di farina 50 gr di cacao amaro 1 cucchiaino di lievito per dolci 180 ml di latticello * 1 cucchiaio di essenza di vaniglia 1 pizzico di bicarbonato Ingredienti per il frosting al formaggio 350 gr di formaggio fresco 4 cucchiai di zucchero a velo 2 cucchiai di essenza di vaniglia * Chi dovesse avere difficoltà a reperire il latticello, può sostituirlo con la stessa quantità di latte in cui avrete aggiunto un cucchiaio di succo di limone e lasciato riposare per 10 minuti prima dell’uso. Tempo di preparazione: 40 min Tempo di cottura: 10 min Tempo totale: 50 min Procedimento per preparare i whoopie pie In una ciotola mescolate la farina con il cacao, il lievito e il bicarbonato In un’ampia ciotola lavorate il burro con lo zucchero, quando avrete ottenmuto una crema, aggiungete l’uovo Aggiungere metà del mix di farina e cacao Alternandolo con il latticello a cui avrete aggiunto l’essenza di vaniglia in 2 volte Lavorate l’impasto fino a che sia liscio ed omogeneo Con l’attrezzo per fare palline di gelato o con 2 cucchiaini, fare delle palline di impasto da mettere su una teglia da forno imburrata avendo dura di distanziarle le une dalle altre Levigare con le dita umide la siperficie dei whoopie per rendere la superficie liscia Cuocere in forno già caldo a 190 per 10 minuti. Sollevateli, metteteli su una gratella e lasciateli raffreddare Preparate ora il frosting al formaggio lavorando quest’ultimo con lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia Mettete il frosting in una siringa per dolci e farcite sulla parte piatta di un biscotto Coprite con la parte piatta di un altro biscotto. Continuate così fino a terminare gli ingredienti. Servite ora i vostri whoopie Assaggiate e direte…whoooopie!!!