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sabato 19 ottobre 2013

Torta di fragole senza glutine


Per il pan di spagna senza glutine: 6 uova 180 g di zucchero 75 g di fecola di patate 75 g di farina senza glutine 16 g di lievito per dolci Per la farcitura della torta di fragole senza glutine: 500 ml di latte 130 g di zucchero 3 tuorli 80 g di fecola di patate buccia di limone 200 ml di panna da montare 400 g di fragole Per la bagna: 200 ml di acqua buccia di limone 60 g di zucchero Per la copertura della torta di fragole senza glutine: 400 ml di panna da montare fragole a piacere PREPARAZIONE In una terrina o nell’impastatrice, mettere lo zucchero e i tuorli. Lavorateli per almeno venti minuti. Questo passaggio è fondamentale per far lievitare il vostro pan di spagna senza glutine e renderlo morbido. :) In una terrina setacciare la fecola di patate, la farina senza glutine ed il lievito. Aggiungerli gradualmente all’impasto. A parte montare a neve gli albumi ed incorporarli con una spatola al resto degli ingredienti in tre volte, con un movimento dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate con la fecola di patate una teglia circolare del diametro di 28 cm. Versate l’impasto del pan di spagna senza glutine. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40-50 minuti circa. Capovolgere su una gratella il vostro pan di spagna senza glutine e lasciatelo raffreddare. Preparate la crema pasticcera per la torta di fragole senza glutine. Mettete a scaldare il latte con la buccia di limone. In una terrina lavorate i tuorli e lo zucchero. Aggiungete la fecola di patate. Aggiungete il latte filtrato. Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente. Una volta che si sarà addensata (ci vorranno circa 10 minuti) spegnete e lasciate raffreddare. Mescolatela ogni tanto per evitare che si formi la pellicola. Volendo potete mettere anche qualche fiocchetto di burro per evitarlo. :) Preparatela bagna mettendo a bollire, acqua zucchero e bucce di limone. Filtrate e lasciate raffreddare. Montate la panna e incorporarla con una spatola alla crema pasticcera. Tagliate il pan di spagna senza glutine in tre parti e bagnate leggermente con un pennello. Versate metà della crema diplomatica e le fragole spezzettate. Mettete uno strato di pan di spagna senza glutine, bagnatelo e poi di nuovo crema e fragole. Chiudete la vostra torta di fragole senza glutine con l’ultimo disco di pan di spagna e bagnatelo. Montate la panna e decorate a piacere la vostra torta di fragole senza glutine con panna e fragole. :)

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