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sabato 19 ottobre 2013
Biscotti al caramello ed anacardi
Ingredienti: 1 tazza e 2/3 di farina 1/2 cucchiaino di sale 2 tazze e 1/2 di anacardi tostati salati 2 cucchiai e 1 cucchiaino di olio di semi 8 cucchiai di burro ammorbidito 3/4 di tazza di zucchero di canna 1/2 tazza di zucchero semolato 1 uovo grande 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro 24 cubetti di caramelle al caramello mou 1/4 di tazza di panna Preparazione: Riscaldate il forno a 175 gradi. Setacciate la farina ed il sale. Tritate grossolanamente 1 tazza di anacardi e mettela da parte. Tritate finemente in un robot da cucina la restante tazza e mezza di anacardi. Quindi versate l’0lio e continuate a tritare finchè non ottente un composto cremoso, per circa due minuti. Inserite la miscela di anacardi, burro e zucchero nella ciotola di un mixer elettrico dotato del collegamento della pala, mescolate a media velocità per qualche minuto. Inserite un uovo e la vaniglia e continuate a mescolare. Riducete la velocità a bassa; aggiungete gradualmente la farina. Per ultimo aggiungete gli anacardi e mescolate in modo che si amalgamino bene al composto. Create con la pasta dei biscotti delle palline grandi piu’ o meno come noci e disponetele separate su una teglia coperta da carta forno. Infornate per 6 minuti; appiattite quindi i biscotti delicatamente con una spatola. Cuocete fino a quando non risultano dorati, ovvero altri 6-7 minuti. Sfornate la teglia e lasciate raffreddare i biscotti. Per preparare il caramello fate sciogliere in un pentolino a fuoco basso la panna con le caramelle mou. Mescolate di continuo. Lasciate quindi raffreddare e dopo, con un cucchiaio, passate il caramello a filo sui biscotti in modo da creare un decoro come nella foto.