Like
domenica 13 ottobre 2013
torta agli amaretti
Ingredienti
amaretti secchi: 250 gr
zucchero. 200 gr
farina: 150 gr
burro: 170 gr
fecola: 150 gr
cacao: 80 gr
uova: 4
lievito: 1 bustina
rum: mezzo bicchiere
sale: 1 pizzico
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavorate insieme il burro e lo zucchero fino ad avere una crema, incorporate i tuorli e poi unite farina, lievito e fecola setacciati insieme.
Montate gli albumi con un pizzo di sale, nel frattempo sbriciolate gli amaretti e mescolateli al cacao. Unite cacao e ameretti al composto che avete preparato con le uova e aggiungete il rum, mescolate bene e poi aggiungete il composto di albumi e mescolate dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti.
Consigli
Spolverizzate la torta con zucchero a velo e cacao amaro e servite.