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domenica 13 ottobre 2013
biscotti crisbi
Per la frolla 150 grammi di burro morbido 6 cucchiai di zucchero 400 grammi di farina 00 (o farina di riso per celiaci) 3 uova cacao amaro in polvere (inserito in prontuario) Per la ganache al cioccolato 250 grammi di cioccolato fondente al 70% (inserito in prontuario) 250 grammi di panna fresca 1/2 cucchiaino di burro Come si fa 1. Preparare la frolla seguendo questo procedimento e solo alla fine aggiungere il cacao amaro in quantità tale da raggiungere un bel marrone scuro. Mettere in frigorifero per circa 30 minuti. 2. Preparare la ganache al cioccolato facendo sciogliere in una pentola dal fondo abbastanza alto il burro e la panna. Togliere la pentola dal fuoco e versare tutto il cioccolato ridotto a scaglie, mescolare per bene fino al completo scioglimento dello stesso. Adagiare la pentola dentro una bacinella piena di acqua fredda e montare il composto alla cioccolata con uno sbattitore fino a quando non diventa abbastanza solido. Versare in una teglia da forno e mettere in forno frigo per qualche minuto in modo che solidifichi per bene. 3. Trascorsi i 30 minuti, riprendere la frolla e da questa ricavare delle palline di pasta da schiacciare. Veersare all’interno di ogni pallina un cucchiaino di ganache al cioccolato quindi richiudere su sè stessa la pallina in modo da sigillare ibordi della pasta e modellare con le mani fino ad ottenere un ovalino abbastanza regolare. 4. Cuocere a 180° per 10 minuti, sfornare e rotolare velocemente ogni biscotto in un pochino di cacao amaro in polvere. Lasciar raffreddare, eventualmente rotolare ancora in poco cacao amaro e mangiare. Tempo di preparazione: 45 minuti Risultato: sono buonissimi! Io ho mangiato la versione senza glutine e sono davvero gustosi. A quanto pare anche la versione normale merita tantissimo. Variante: si possono preparare anche dei grisbi bianchi senza aggiungere cacao alla frolla oppure variare il ripieno e scegliere qualsiasi tipo di crema, anche semplice Nutella o cioccolato fatto in casa. Consiglio: se non li finite subito, durano parecchio sistemati dentro un contenitore ermetico meglio se in alluminio. Potete anche prepararli, congelarli e cuocerli al bisogno senza farli scongelare.