Like

lunedì 28 ottobre 2013

Strudel di frutta mista


Ingredienti 300 g Pasta sfoglia 600 g Frutti di bosco 1 cucchiaio Pangrattato 50 g Burro 1 cucchiaio Zucchero a velo Preparazione Imburrare una placca da forno. Lavare i frutti di bosco in acqua ghiacciata, scolarli e asciugarli; privare le fragole del picciolo e sgranare i ribes. In una padella antiaderente far scaldare 20 grammi di burro, unire il pangrattato e farlo imbiondire per un minuto. Distribuire sulla sfoglia, stesa in uno strato sottile, il pangrattato imbiondito nel burro e distribuirvi sopra i frutti di bosco. Servendosi del telo, arrotolare lo strudel su se stesso, chiudendolo bene ai bordi, per evitare che durante la cottura possa uscire il ripieno, e farlo scivolare sulla placca. Pennellare abbondantemente la pasta con il burro rimasto fatto fondere; mettere la placca in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere lo strudel per 30 minuti. Lasciarlo intiepidire e cospargerlo di zucchero a velo. Servire, a piacere, con frutti di bosco.

Printfriendly