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giovedì 3 ottobre 2013

Ostriche in salsa mignonette


Ingredienti 16 grosse ostriche - un vasetto di caviale da 50 g circa - cubetti piccoli di ghiaccio Per la salsa: mezzo dl di aceto di vino rosso - 2 cucchiai di vino rosso - 4 scalogni - 2 cucchiai di succo di limone - sale, pepe Sbucciate gli scalogni e tritateli fini, metteteli in una ciotola con il succo di limone, l'aceto e il vino; mescolate, coprite e lasciate riposare per 30 minuti al fresco. Un attimo prima di servire salate la salsa e insaporitela con una macinata abbondante di pepe. Aprite le ostriche con l'apposita pinza o fatele aprire dal pescivendolo, con mezza giornata al massimo di anticipo e conservandole in frigo su un letto di ghiaccio. Sistematene 2 in ogni ciotola individuale piena di ghiaccio, guarnite ogni ostrica con un cucchiaino di caviale e servite con la salsa mignonette a parte.

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