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giovedì 3 ottobre 2013

Finti saltimbocca al prosciutto


Ingredienti 16 fette di prosciutto crudo - 4 fichi verdi - 8 bocconcini di mozzarella - 1 limone non trattato - erba cipollina - olio extravergine di oliva - sale e pepe nero Lava delicatamente i fichi sotto acqua fredda e tamponali con la carta da cucina. Se i frutti hanno la buccia sottile, limitati a tagliarli a metà, nel senso della lunghezza. Se è troppo spessa, eliminala con un coltellino, prima di tagliarli. Avvolgi ciascun 1/2 fico con 1 fetta di prosciutto crudo, piegata a metà, nel senso della lunghezza. Fissa i finti saltimbocca ai fichi con stecchini. Sgocciola i bocconcini di mozzarella dal liquido di conservazione e tamponali con carta da cucina. Spolverizza i bocconcini di mozzarella con una macinata di pepe nero e avvolgili con le fette di prosciutto crudo rimaste, piegate a metà,nel senso della lunghezza. Fissa con stecchini di legno e disponi tutti i finti saltimbocca in un vassoio. Infila 1/2 stelo di erba cipollina in ciascuna parte di stecchino che fuoriesce dai saltimbocca. Lava e spremi il succo di 1/2 limone in un barattolo e aggiungi sale, una macinata di pepe nero, 4-5 steli di erba cipollina tagliuzzata e 4-5 cucchiai di olio. Chiudi il barattolo con il coperchio e agitalo con energia per qualche istante, in modo da ottenere una citronette ben emulsionata. Condisci i saltimbocca con la salsina preparata e servi.

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