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domenica 27 ottobre 2013
Ossicini dei morti
Ingredienti 3 albumi Uova 150 g Zucchero a velo 1 cucchiaino Vanillina 1 cucchiaio Succo di limone 1 pizzico Sale Preparazione Montate gli albumi a neve e durante questa fase aggiungete un pizzico di sale. Quando sono ben montati aggiungete lo zucchero a velo lentamente e continuate a frullare. Al termine aggiungete un cucchiaio di limone e verificate che l'impasto sia perfetto rovesciando il recipiente dove avete montato gli albumi: non deve assolutamente cadere! Riempite una sacca da pasticcere e create tanti ossicini su dei fogli di carta da forno e infornate nel forno a 80° C ventilato e cuocete per almeno due ore e mezza. Per chi non avesse il forno elettrico ventilato ma quello a gas, la temperatura da tenere è di 130° C ma con lo sportello leggermente aperto. Servite sopra un piatto da portata sopra un letto di caffè macinato per farlo sembrare come se gli ossicini giacessero sulla terra e decorate con ragni o altri insetti di plastica. Consigli Un'altra delle nostre proposte di dolci per festeggiare la ricorrenza di Halloween in chiave spiritosa per il divertimento di grandi e piccini. Gli ossicini dei morti devono cuocere lentamente e a bassa temperatura altrimenti si bruciano o peggio risultano cotti fuori e molli dentro.