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giovedì 3 ottobre 2013

Tomini farciti al forno


Ingredienti 4 tomini da cuocere - 1 pera Williams soda o 1 mela - 4 fette di prosciutto crudo - 1 scalogno - 1 fetta di pane in cassetta integrale (circa 25 g) - 20 g di burro - 5-6 foglioline di salvia - sale e pepe Raffredda i tomini in freezer e prepara gli altri ingredienti. Lava e asciuga la pera o la mela, sbucciala, tagliala a metà, elimina il torsolo e riduci la polpa a dadini. Taglia a cubetti anche il pane e tostalo sotto il grill per 2 minuti. Sciogli il burro in una padella, senza farlo friggere, fai rosolare lo scalogno a fettine sottili, aggiungi la salvia e la pera a dadini e lascia rosolare a fuoco vivo per 3-4 minuti. Aggiungi il pane tostato, regola di sale e pepe e lascia raffreddare. Disponi i tomini sul tagliere, taglia con un coltellino lungo la circonferenza nella parte superiore, in modo da asportare solo la calotta e parte del suo interno. Tieni le calotte da parte, farcisci i tomini con il composto di frutta e disponili in una teglia foderata con carta da forno. Accendi il grill del forno, copri i tomini con la calotta superiore tenuta da parte e cuocili per 2-3 minuti, finché inizieranno a sciogliersi. Togli le calotte superiori, farcisci i tomini con il prosciutto crudo. Sovrapponi di nuovo le calotte, guarnisci, a piacere, con foglioline di salvia e servi.

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