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giovedì 17 ottobre 2013

Crostata Zdravko


Ingredienti: 100 g di farina di farro 100 g di polenta istantanea 50 g di farina di mandorle 1 c di lievito 1 pizzico di sale 50 g di olio di cocco (conservato in frigo) 4 C di malto di riso acqua fredda qb Ingredienti per la farcitura: 4 banane acqua qb 1 C di malto di riso 1 c di agar agar 80 g di noci brasiliane 20 g di cioccolato fondente Procedimento: Mischiare le farine con il sale e il lievito ed iniziare ad impastarle con l’olio di cocco tagliato a tocchetti. Nonappena si otterrà un protoimpasto dalla consistenza sbriciolosa, aggiungere il malto ed impastare fino ad ottenere una palla compatta e non appicciccosa. Eventualmente aggiungere dell’acqua. Avvolgere la palla nella pellicola e far riposare in frigo per 1/2 ora. Nel frattempo, tagliare le banane a rondelle e farle cuocere in un pentolino insieme a 1-2 bicchieri d’acqua e al malto. Dopo qualche minuto, frullare con il frullatore ad immersione, rimettere nuovamente sul fuoco, aggiungere l’agar agar e far sobbollire per qualche minuto, continuando a mescolare. Trascorsa 1/2 ora, stendere la frolla intrappolandola tra 2 fogli di carta forno ed utilizzando il mattarello (essendo piuttosto sbriciolosa, il trucco mi pare necessario). Disporre in una teglia di 20 cm circa di diametro e far cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Disporre sopra la frolla le noci brasiliane (intere), sommergerle con il budino alla banana e decorare a piacere con un po’ di cioccolato fondente. Far raffreddare e lasciar riposare in frigo per 1 notte. Una veduta aerea della mia colazione. Le fette “inscatolate”.

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