Like
domenica 27 ottobre 2013
Ciambella di cioccolato farcita
Ingredienti 40 g Cacao dolce 2 Uova 150 g Zucchero 160 g Farina bianca 50 g Farina di mais 1 bustina Lievito in polvere 30 g Fecola q.b. Burro - Per la farcia: 3 Uova 150 g Zucchero 3 cucchiai Fecola 40 cl Succo di mandarino - Per la bagna: 10 cl Acqua 20 g Zucchero 10 cl Liquore all'arancia Preparazione Per la ciambella: sbattete a crema le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà soffice e spumoso, aggiungete le 2 farine setacciate con il lievito, la fecola e il cacao. Impastate e versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete per poco più di mezz'ora nel forno, preriscaldato a 180 °C, quindi lasciate raffreddare e sformate. Per la farcia: lavorate le uova con lo zucchero. Coprite il composto con la fecola setacciata e amalgamatela. Mescolate e aggiungete a filo il succo di mandarino. Fate addensare la farcia a fiamma dolcissima. Per la bagna: portate a ebollizione l'acqua nella quale avrete sciolto lo zucchero, unite il liquore e togliete dal fuoco. Tagliate la ciambella in modo da ottenere due cerchi di pari spessore, all'interno dei quali scaverete una scanalatura, da spennellare con la bagna e riempire con la farcia. Ricomponete la torta e lasciatela riposare per un'ora circa prima di servirla.