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lunedì 28 ottobre 2013

Canestrelli

Ingredienti 270 g Farina 150 g Burro 90 g Zucchero di canna 2 Uova, tuorli 1 bustina e mezza Vanillina 1 Limone 1 bustina Lievito per dolci q.b. Sale - Zucchero a velo Preparazione Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, in una terrina mettete la farina a fontana e aggiungete lo zucchero, una presa di sale, la vanillina, il lievito, i tuorli, il burro tagliato a tocchetti, la buccia dei limoni, impastate bene tutti gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo. Con l'impasto formate una palla, copritela con un tovagliolo umido e lasciatela riposare per 30 minuti al fresco. Riprendete la palla di pasta lavoratela brevemente e sulla spianatoia infarinata stendetela in una sfoglia spessa 1 cm. Prendete uno stampino rotondo dentellato, ritagliate dei dischetti e con uno stampino rotondo più piccolo eliminate la pasta al centro, per dare ai biscotti la classica forma bucata dei canestrelli, con i ritagli di pasta avanzati potete preparare altri biscotti. Mettete i biscotti su una teglia imburrata e infarinata e mettete la teglia nel forno caldo e lasciate cuocere i biscotti per 10 minuti. Quando i biscotti saranno pronti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di spolverizzarli con lo zucchero al velo. Consigli I Canestrelli sono dei biscotti, disponibili anche come produzione industriale, tipici delle zone del Piemonte e della Liguria. Tuttavia le varianti prodotte, pur mantenendo lo stesso nome, sono veramente diverse fra loro.

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