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lunedì 28 ottobre 2013
Torta caprese
Ingredienti 300 g Zucchero 250 g Burro 250 g Mandorle 125 g Cioccolato fondente 5 tuorli + 5 albumi Uova Preparazione Montate il burro con 200 grammi di zucchero Aiutandovi con una frusta elettrica. Intanto fate sciogliere la cioccolata a bagnomaria. Prendete le vostre mandorle pelate e mettetele in un frullatore in modo da poterlo tritare. Lasciatele tritare non troppo finemente in quanto dovranno essere ben presenti all'interno della torta. Quando avete finito di montare il burro allora aggiungete le mandorle e i tuorli d'uovo uno alla volta. Quindi mescolate sempre con il vostro frullino. Nel frattempo in un'altra terrina, montate a neve ferma gli albumi aggiungendo 50 grammi di zucchero verso la fine. Unite tutti gli ingredienti e continuate a mescolare in modo omogeneo. Imburrate una tortiera, spolverizzatela con lo zucchero restante, versate il composto e mettete in forno preriscaldato a 150 gradi, facendo cuocere per circa 1 ora. Servite con una spolverata di zucchero a velo. Consigli Vera delizia a base di cioccolato e mandorle, la torta caprese, non contenendo farina, è un dolce adatto alle persone che soffrono di celiachia.