INGREDIENTI PER UNA TORTA A 6 STRATI da 20 cm
Per le basi colorate (dosi calcolate per il singolo disco da moltiplicare per 6)
60 grammi di burro ammorbidito
115 grammi di farina
70 grammi di zucchero
2 uova piccole
1 cucchiaio di lievito per dolci
un pizzico di sale
un cucchiaino di estratto puro di vaniglia
coloranti alimentari
60 grammi di burro ammorbidito
115 grammi di farina
70 grammi di zucchero
2 uova piccole
1 cucchiaio di lievito per dolci
un pizzico di sale
un cucchiaino di estratto puro di vaniglia
coloranti alimentari
Per la crema al mascarpone
3 cucchiai di estratto di vaniglia
900 grammi di mascarpone
450 grammi di zucchero a velo
3 cucchiai di estratto di vaniglia
900 grammi di mascarpone
450 grammi di zucchero a velo
PREPARAZIONE
Imburrare sei teglie da forno rotonde da 20 cm e accendere il forno a
200°. Mescolare tutti gli ingredienti per il pan di Spagna ripetendo lo
stesso procedimento sei volte aggiungendo per ogni impasto un diverso
colorante alimentare fino a raggiungere il grado di colore desiderato.Trasferire il composto dentro le teglie da forno e cuocere sul ripiano
medio per circa 12 minuti ogni pan di Spagna. Se il forno non è grande
al punto da contenere tutte le sei teglie cuocerle un paio per volta fin
quando, inserendo uno spaghetto, il centro non risulta asciutto. Una
volta cotte, sfornare le basi e lasciarle intiepidire quindi toglierle
dalla teglia e trasferirle su un piano per farle raffreddare del tutto.Preparare la crema al mascarpone sbattendo tutti gli ingredienti fin quando non si ottiene un impasto cremoso e morbido.Comporre la rainbow cake alternando gli strati colorati e la glassa al
mascarpone. Ricoprire la torta con la crema al mascarpone restante
spalmandola per bene in modo da formare uno strato uniforme quindi
mettere in frigorifero per far rapprendere e tirare fuori prima di
servire.
CONSIGLI & SUGGERIMENTI
potete aromatizzare le basi a vostro piacimento facendo attenzione
perché rischiate di caricare la torta di sapori che si contrastano a
vicenda. Se volete prepararla senza glutine sostituite le farine con
quelle per celiaci.i coloranti alimentari vanno scelti in pasta/crema altrimenti il colore
non risulta brillante e acceso. Non lesinate sulla spesa perché i
coloranti più economici sono acquosi e non colorano come dovrebbero.