INGREDIENTI PER 30 SAVOIARDI
4 uova fresche preferibilmente bio e grandi
250 grammi di zucchero semolato
120 grammi di farina
Succo senza semi di 1 limone e mezzo
zucchero semolato
250 grammi di zucchero semolato
120 grammi di farina
Succo senza semi di 1 limone e mezzo
zucchero semolato
PREPARAZIONE
Sbattere i tuorli con metà zucchero fino a che non si ottiene una
consistenza spumosa ma comunque un pochino granulosa. Montare gli albumi
a neve ferma aggiungendo l’altra metà dello zucchero man mano che si
stanno montando per evitare che perdano consistenza.Aggiungere i tuorli agli albumi mescolando dal basso verso l’alto per
non smontare i bianchi quindi usando un passino a maglie strette
setacciare la farina piano piano continuando a mescolare lentamente e
aggiungere il succo del limone. Continuare a mescolare lentamente fin
quando il composto non risulta amalgamato e tutti gli ingredienti ben
uniti.Se si utilizza la sac à poche attaccare la bocchetta liscia da 1-2 cm,
versare l’impasto dentro il sacco e distribuirlo su una placca da forno
rivestita di carta antiaderente dando una forma allugata lunga circa 4
cm. Se si utilizza il cucchiaio fare la stessa cosa prendendo un
cucchiaio per volta di impasto e facendo attenzione a non farlo colare
da tutte le parti mentre lo si adagia sulla teglia.Spolverizzare i biscotti con lo zucchero semolato e infornare a 180° per
circa 10-12 minuti o comunque fin quando l’esterno dei biscotti non
risulta leggermente dorato e i biscotti non hanno assunto una
consistenza gonfia. Spegnere il forno, aprire lo sportello, se
necessario staccare i biscotti dalla teglia usando una spatolina e
lasciarli raffreddare all’interno.
SUGGERIMENTI & CONISGLI
in versione senza glutine basta usare comunissima farina senza glutine
da supermercato o farmacia con cui sostituire la classica.potete diminuire il quantitativo di limone e aggiungere al suo posto
della vaniglia. Alcuni sostituiscono la farina con maizena o fecola
perché dicono che si gonfia meglio, mai provato ma se funziona non è
male come idea. si mantengono benissimo per giorni e l’importante è tenerli in un
sacchetto di plastica o in un contenitore ermetico altrimenti piano
piano s’ammosciano.