Ingredienti
per la base al cioccolato :
100g di albumi,
100g di zucchero a velo,
100g di burro
un cucchiaino di lievito,
75g di farina
25 g di cacao amaro.
75g di farina
25 g di cacao amaro.
per il gelato alla banana :
200g di panna da montare,
3 banane mature,
80g di zucchero,
mezzo limone
200g di panna da montare,
3 banane mature,
80g di zucchero,
mezzo limone
PREPARAZIONE
Per
la base al cioccolato che potete fare in anticipo, mescolate il burro
ammorbidito allo zucchero, unite un po' alla volta gli albumi sempre
mescolando bene ed infine la farina setacciata con il cacao e il
lievito. Prendete due teglie delle stesse dimensioni (25x22 cm circa),
rivestitele con un foglio di carta da forno, ungete e distribuite bene
il composto dividendolo in due parti. Cuocete la basi nel forno caldo a
180 gradi per 5 minuti.
Preparate
il gelato alla banana , semi montate la panna e mettete da parte,
frullate le banane con lo zucchero e il succo di limone filtrato.
Mescolate i due composti . Distribuite la crema sulla base al
cioccolato che lascerete all'interno della teglia di cottura, ricoprite
con l'altro foglio di dolce e mettete un peso per livellare bene.
Lasciate in congelatore almeno tre ore. Non appena togliete dal freezer
il dolce lo potete tagliare a quadrotti e servire subito.