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giovedì 12 settembre 2013

Macarons al cioccolato bianco


INGREDIENTI Per i macarons

225 g. di zucchero a velo
125 g. di mandorle ridotte in farina
3 albumi d’uovo
1 pizzico di sale
25 g. di zucchero semolato

Per la ganache al cioccolato bianco
60 g. di panna liquida
100 g. di cioccolato bianco
10 g. di burro
 
Preparazione
Usando un robot da cucina mescolate lo zucchero a velo e la farina di mandorle.
Montate a neve ben soda gli albumi con il pizzico di sale, alal fien unitevi lo zucchero semolato.
Versate il miscuglio mandorle zucchero a velo sugli gli albumi montati e mescolate delicatamente per ottenere una pasta omogenea.
Usando una tasca da pasticcere versate delle piccole quantità di pasta su una placca ricoperta da carta forno, sbattete la placca in modo che i mucchietti di impasto siano ben lisci. Lasciate riposare all’aria per mezzora in modo che si formi una crosticina.
Cuocete i macarons nel forno cado a 160 gradi per circa 12 minuti. Lasciateli raffreddare completamente.
Preparate poi la ganache al cioccolato bianco. Portate ad ebollizione la panna liquida, e versatela sul cioccolato bianco rotto in pezzettini. Sbattete il tutto con energia unendo anche il burro. Mettete a riposare in frigorifero per circa un’oretta.
Unite i macarons a due a due usando la ganache di cioccolato bianco.

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