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venerdì 13 settembre 2013

Ecco come preparare la Crema al limone

Ingredienti

1 dl di succo di limone
3 uova
150 g di zucchero
125 g di burro
buccia grattugiata di 1 limone
 
PREPARAZIONE
 In una casseruola ponete il succo di limone, il burro, 75 g di zucchero e portate il tutto a bollore. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero rimasto e unite il composto bollente. Mescolate con cura, trasferite il tutto nella casseruola e portate a bollore appena percettibile, mescolando continuamente. Togliete dal fuoco, coprite e lasciate raffreddare.
 
CONSIGLI & SUGGERIMENTI
 È una crema adatta per farcire crostate e tartellette già cotte. Con l’aggiunta di un poco di crema pasticciera e di panna Chantilly può essere utilizzata anche per farcire pasta per rotoli o pasta genovese. Per velocizzare il raffreddamento, immergete la casseruola in acqua fredda e ghiaccio.Crema delicatissima adatta per farcire crostate e tartellette, in cui l’elevata quantità di burro e zucchero innalza il punto di coagulazione delle uova.

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