Ingredienti
1 dl di succo di limone3 uova
150 g di zucchero
125 g di burro
buccia grattugiata di 1 limone
PREPARAZIONE
In
una casseruola ponete il succo di limone, il burro, 75 g di zucchero e
portate il tutto a bollore. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero rimasto e unite il composto bollente. Mescolate con cura, trasferite il tutto nella casseruola e portate a bollore appena percettibile, mescolando continuamente. Togliete dal fuoco, coprite e lasciate raffreddare.
CONSIGLI & SUGGERIMENTI
È una crema adatta per farcire crostate e tartellette già cotte. Con
l’aggiunta di un poco di crema pasticciera e di panna Chantilly può
essere utilizzata anche per farcire pasta per rotoli o pasta genovese.
Per velocizzare il raffreddamento, immergete la casseruola in acqua
fredda e ghiaccio.Crema delicatissima adatta per farcire crostate e tartellette, in cui
l’elevata quantità di burro e zucchero innalza il punto di coagulazione
delle uova.