Like
giovedì 12 settembre 2013
Torta paradiso
Ingredienti 120 g Farina 1 n Limoni 4 n Uova 250 g Zucchero A Velo 100 g Fecola Di Mais 200 g Burro Preparazione 120 g di farina 100 g di fecola 250 g di zucchero a velo 200 g di burro 1 limone 4 uova La ricetta in 5 mosse 1) Tagliate 180 g di burro a pezzetti, lasciatelo ammorbidire e lavoratelo a lungo con una frusta aggiungendo 230 g di zucchero a velo, poco per volta, finche il composto diventa cremoso A. 2) Sbattete 2 uova intere e 2 tuorli in una terrina e uniteli al composto di burro e zucchero mescolando energicamente B. 3) Setacciate la fecola e 100 g di farina e unitele al resto C. Grattugiate quindi la scorza di 1/2 limone e aggiungetela al composto. 4) Lavorate a lungo il composto finche sara perfettamente amalgamato e versatelo in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Fate cuocere per circa 1 ora in forno preriscaldato a 170 ?C. 5) Fate raffreddare, sformate la torta e servitela dopo averla spolverizzata con lo zucchero a velo rimasto. Moscato dell'Oltrepo pavese