INGREDIENTI PER 20 cake pops
400 grammi di pan di spagna {o anche muffin, plum cake, qualsiasi cosa che sia sbriciolabile e morbida}
7 cucchiai di mascarpone
200 grammi di cioccolato bianco
200 grammi di cioccolato amaro
decorazioni
bastoncini di legno o di plastica per lecca lecca (o stecchini abbastanza pesanti)
una base in polistirolo
200 grammi di cioccolato bianco
200 grammi di cioccolato amaro
decorazioni
bastoncini di legno o di plastica per lecca lecca (o stecchini abbastanza pesanti)
una base in polistirolo
PREPARAZIONE
Sbriciolare la base usando un robot da cucina oppure con le mani
facendo attenzione a non lasciare dei pezzi grandi. Mescolare le
briciole con il mascarpone fino a raggiungere una consistenza morbida ma
non eccessivamente appiccicosa altrimenti non si riescono ad ottenere
le palline {potrebbe volerci più o meno mascarpone, dipende da quanto
grossolanamente avete sbriciolato la base!}Formare delle palline di impasto, adagiarle su una teglia coperta di
pellicola trasparente e mettere in congelatore per 30 minuti Fondere i due cioccolati (separatamente) a bagnomaria e far
intiepidire. Preparare una base di polistirolo e bucherellarla con degli
stecchini in modo da appoggiare i cake pops per farli asciugare.Tirare fuori le palline di cioccolata dal congelatore e bucarle con un
bastoncino di legno quindi prenderle dal bastoncino di legno e
intingerle nel cioccolato coprendole del tutto. Decorare a piacere
usando codette, granella, scaglie di cocco, scaglie di cioccolato Infilare i cake pops nel polistirolo per farli asciugare (circa 30
minuti) quindi servire o conservare in frigorifero fino al momento di
servire.
SUGGERIMENTO & CONSIGLIO
potete ricoprire i cake pops di pasta di zucchero. Basta lasciare le
palline in congelatore quindi tirarle fuori, stendere la pasta di
zucchero e avvolgerla intorno alle palline. Sicuramente in questo modo
si sporca di meno e ci si impazzisce di meno, specie se si ha pasta di
zucchero pronta o comprata. far aderire il cioccolato ai cake pops potrebbe essere difficile quindi
vi consiglio di intingerli per bene, metterli sul polistirolo ed
eventualmente ripassare la cioccolata colandola sulle palline
direttamente con un cucchiaio.