Like

mercoledì 18 settembre 2013

Cheesecake leggero alle pesche

Ingredienti
amaretti secchi 150 g
biscotti secchi 100 g
ricotta fresca cremosa 150 g
burro 50 g
yogurt greco 700 g
albumi 90 g
zucchero a velo 120 g
zucchero di canna 2 cucchiai
gocce di cioccolato 50 g
pesche nettarine 3
gelatina in fogli 10 g
latte 2-3 cucchiai
liquore amaretto 3 cucchiai
vino Moscato o passito 1/2 bicchiere
Frullate nel mixer gli amaretti e i biscotti, poi unite la ricotta, il burro ammorbidito a pomata, il liquore e frullate nuovamente. Stendete il composto in uno stampo a cerniera di 
Mescolate gli albumi con lo zucchero a velo. Trasferite il recipiente abagnomaria e montate con la frusta, finché gli albumi sono densi, lucidi e caldi e scendono "a becco" dalla frusta. Fateli intiepidire su acqua ghiacciata. Scaldate il latte, scioglietevi la gelatina e mescolatelo allo yogurt in una ciotola. Incorporate infine gli albumi montati e le gocce dicioccolato.
Affettate le pesche e cuocetele inpadella con il vino e lo zucchero di canna per pochi minuti. Fatele raffreddare nello sciroppo.
Versate la mousse nello stampo, livellatela con una spatola e fatela addensare in frigo per 4-5 ore. Al momento di servire la torta, disponete le pesche sulla superficie, sovrapponendole leggermente.




Printfriendly