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giovedì 12 settembre 2013

Charlotte al cioccolato


Ingredienti 10 n Biscotti Savoiardo 350 g Cioccolato Amaro Da Copertura 2 cu Liquore Al Mandarino 4 n Mandarini Canditi 1 dl Mandarino Succo 3 n Uova 1 hg Zucchero Preparazione 10 grossi savoiardi 350 g di cioccolato da copertura 3 uova 2 cucchiai di liquore al mandarino 4 mandarini canditi 100 g di zucchero un dl di succo di mandarino. COME SI PREPARA Rivestite con carta da forno uno stampo di 20 cm di diametro dai bordi alti. Tagliate a pezzetti o a scaglie 300 g di cioccolato, mettetelo in una pirofila e fatelo sciogliere in forno caldo a 100?. Con una frusta a mano elettrica, montate i tuorli con meta dello zucchero, aggiungete il cioccolato sciolto, a filo, e mescolate ripetutamente con un cucchiaio di legno Montate gli albumi a neve ben soda e incorporateli al composto delicatamente, con un movimento dal basso verso l'alto per evitare che si smontino. Dopodiche incorporate anche 2 mandarini canditi tagliati a pezzetti. Sciogliete in un piatto fondo lo zucchero rimasto con il succo di mandarino e il liquore. In questo miscuglio immergete i biscotti dalla parte piatta, imbevendoli leggermente, poi foderate con questi l'interno dello stampo Riempitelo quindi con la mousse di cioccolato e livellate bene la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito. Mettete la charlotte in frigo per circa 12 ore; prima di servirla, sformatela su un piatto da portata rotondo e decoratela a piacere con il cioccolato rimasto tagliato a scaglie e con gli spicchi dei mandarini canditi rimasti.

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