Ingredienti
300 g di burro ammorbidito300 g di zucchero
1 dl di acqua
1 cucchiaio di glucosio (facoltativo)
1 uovo (o 3 tuorli)
2 cucchiai di alcool a 90°
PREPARAZIONE
In una casseruola cuocete lo zucchero e il glucosio con l’acqua,
portandoli alla temperatura di 118-120 °C. Nel frattempo con uno
sbattitore montate l’uovo o i tuorli. Versate a filo sull’uovo lo
zucchero cotto, continuando a mescolare a buona velocità, e lasciate
montare fino a completo raffreddamento. Aggiungete il burro un poco alla
volta e fate ancora montare a velocità sostenuta per 5-6 minuti almeno,
aggiungendo gradualmente l’alcol. Se non vi servite immediatamente
della crema, potete conservarla in frigorifero per alcuni giorni;
ricordate però di lasciarla a temperatura ambiente per circa 2 ore prima
di utilizzarla.
SUGGERIMENTI & CONSIGLI
È la farcitura di numerose paste classiche, tra cui diplomatici,
millefoglie, arlecchini, dobos e rotolini. Può essere aromatizzata con
caffè solubile, cacao, zabaione, crema di nocciole o altri ingredienti,
prima di incorporare il burro.Se
non avete a disposizione l'alcool puro non compratene un'intera
bottiglia appositamente per fare la crema al burro: basta usare 1dl di
latte e la crema al burro verrà comunque squisita!