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venerdì 6 settembre 2013

American Cheesecake


INGREDIENTI
250 gr. biscotti digestive 
  300 gr. zucchero 
  350 gr. formaggio cremoso tipo philadelphia
3 uova
150 gr. burro  
  1 bustina vanillina  
  250 ml panna acida  
  100 gr. salsa di caramello 
 
PREPARAZIONE
 Tritare finemente i biscotti con il mixer. Fondere il burro, mescolarlo insieme ai biscotti in una terrina e poi mettere il tutto in frigo a riposare.Lavorare il formaggio fino a renderlo cremoso, quindi unirvi le uova, 250 grammi di zucchero e la vanillina e sbattere con la frusta, fino ad ottenere una crema omogenea.Stendere la base di biscotti in una teglia rotonda (meglio se a cerniera) e poi versarvi sopra il composto di crema al formaggio, quindi cuocere il cheesecake a 180° per circa 40-50 minuti.Montare la panna acida con i 50 grammi di zucchero rimasti, a piacere unire anche un cucchiaino di vanillina. Quando il cheesecake si sarà ben intiepidito versarvi sopra la panna acida e porre nuovamente in forno per una decina di minuti.Far raffreddare completamente il cheesecake e poi metterlo in frigo per 10 ore. Prima di servire decorarlo con la salsa al caramello.che si ottiene cosi 100 grammi di zucchero, acqua, 70 ml di panna fresca.
In una casseruola mettere lo zucchero con un paio di cucchiai d’acqua, quindi lasciarlo cuocere mescolando di frequente, con un cucchiaio di legno. Quando lo zucchero inizia a caramellare abbassare la fiamma al minimo e continuando a mescolare senza fermarsi cuocere ancora, fino ad ottenere il caramello. Nel frattempo scaldare la panna in un pentolino, quindi unirla al caramello appena ottenuto e mescolare con cura. Una volta ben amalgamato togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.


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