INGREDIENTI
250 gr. biscotti digestive
300 gr. zucchero
350 gr. formaggio cremoso tipo philadelphia
3 uova
150 gr. burro
1 bustina vanillina
250 ml panna acida
100 gr. salsa di caramello
PREPARAZIONE
Tritare finemente i biscotti con il mixer. Fondere il burro, mescolarlo
insieme ai biscotti in una terrina e poi mettere il tutto in frigo a
riposare.Lavorare il formaggio fino a renderlo cremoso, quindi unirvi le uova,
250 grammi di zucchero e la vanillina e sbattere con la frusta, fino ad
ottenere una crema omogenea.Stendere la base di biscotti in una teglia rotonda (meglio se a
cerniera) e poi versarvi sopra il composto di crema al formaggio, quindi
cuocere il cheesecake a 180° per circa 40-50 minuti.Montare la panna acida con i 50 grammi di zucchero rimasti, a piacere
unire anche un cucchiaino di vanillina. Quando il cheesecake si sarà ben
intiepidito versarvi sopra la panna acida e porre nuovamente in forno
per una decina di minuti.Far raffreddare completamente il cheesecake e poi metterlo in frigo per
10 ore. Prima di servire decorarlo con la salsa al caramello.che si ottiene cosi 100 grammi di zucchero, acqua, 70 ml di panna fresca.
In una casseruola mettere lo zucchero
con un paio di cucchiai d’acqua, quindi lasciarlo cuocere mescolando di
frequente, con un cucchiaio di legno. Quando lo zucchero inizia a
caramellare abbassare la fiamma al minimo e continuando a mescolare
senza fermarsi cuocere ancora, fino ad ottenere il caramello. Nel
frattempo scaldare la panna in un pentolino, quindi unirla al caramello
appena ottenuto e mescolare con cura. Una volta ben amalgamato togliere
dal fuoco e lasciar raffreddare.