Ingredienti
per 4 persone:
una bustina di Vanillina mezzo bicchiere di Brandy 80 g
di Cioccolato fondente 400 g ricotta piemontese morbida 300 g di
Savoiardi 3 cucchiai di Cacao 200 g di Zucchero semolato 2 tuorli q.b.
Zucchero al velo
Preparazione
Mettete in una terrina 200 g di ricotta,
incorporatevi i tuorli, la vanillina,
100 g di zucchero semolato e il cioccolato sminuzzato. A parte mescolate
la ricotta e lo zucchero rimasti con il cacao. Sbriciolate i savoiardi,
versatevi sopra il brandy e impastate bene finché otterrete un composto
omogeneo. Con questo rivestite internamente uno stampo da zuccotto,
foderato con pellicola trasparente, tenendone da parte 3 cucchiai per la
copertura. Versate nello stampo prima la crema alle uova, poi quella al
cacao. Coprite con il composto di biscotti tenuto da parte, comprimete
bene per eliminare vuoti d'aria e mettete in frigo per 4 ore. Prima di
servire sformate lo zuccotto e cospargetelo di zucchero al velo.